设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 河南警察学院新闻稿件采写审批流程
· 学院召开合格评估整改自查工作...
· 反响热烈!我院教师热议舒庆副...
· 王伟平书记在人民公安报发表署...
· 学院召开2020年第2次党委理论学...
· 王伟平主持召开我院教学工作座谈会
· 徐晓慧指导刑事科学技术系“开...
· 王伟平检查指导疫情防控工作慰...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>精神文明>>正文
 
河南开展"寒冬送温暖"专项救助行动 实行24小时服务
2017-11-14 09:47   审核人:

   11月13日,记者从河南省民政厅了解到,从即日起至明年3月15日,河南省开展“寒冬送温暖”专项救助行动,对陷入临时困境、居无定所、流落街头的生活无着人员,提供及时有效的帮助,确保受助人员有饭吃、有衣穿,患病人员得到救助。

  按照相关要求,各地民政部门和救助管理机构将主动协调公安、城管、卫生计生等有关部门,组织开展对重点区域、夜间时段以及极寒恶劣天气情况下的集中巡查救助,特别是按照部门职责和工作流程,做好对流浪未成年人、残疾人、老年人和其他行动不便人员的救助。

  在流浪乞讨人员、外来务工人员集中活动区域,各地民政部门和救助管理机构将增设开放式临时救助点或临时避寒场所,并设置明显标志,方便流浪乞讨人员就近求助避寒。救助管理机构将实行24小时服务接待。

  此外,针对冬季气候寒冷情况和救助管理服务工作的特殊要求,河南省民政厅要求各地民政部门,在春节前对救助机构和托养场所开展拉网式再排查,督促寻亲送返、照料服务、急病救治、站外托养和安全管理等各项工作有序推进。通过政府购买服务、志愿服务、公益合作等方式,动员引导社会工作服务机构、公益慈善组织、志愿服务组织等参与街面劝导和站内救助服务。(河南日报记者 卢松)


上一条:河南省11.4万寒门学子受益 通过“绿色通道”入学
下一条:下矿井宣讲十九大精神 谢伏瞻:紧跟总书记往前走
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046