设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 张建设到教学一线听课并督导教...
· 杨振华到基础部调研指导评估工作
· 我院举行“迎评估、促学风”学...
· 杨振华现场指导后勤迎评促建推...
· 于静丽到警察管理系调研
· 王伟平深入警管系课堂听课并与...
· 我院召开迎评基础建设工作推进会
· 王伟平到评建办进行调研
站内检索  
 
当前位置: 首页>>本科评估>>正文
 
我院召开本科教学工作合格评估推进会 暨十月份教学科研工作例会
2017-11-01 11:16   审核人:

    10月11日下午,我院在实训楼中607召开本科教学工作合格评估推进会暨十月份教学科研工作例会,院长张宝锋出席会议,会议由副院长关文军主持。

     会议内容分为两个阶段:第一阶段是评建工作推进会,第二阶段是十月份教学科研工作例会。会上,评估专项工作组负责人汇报了前一阶段的工作情况,同时又部署了本科教学预评估前的工作;教务处、科研处、图书馆、实验中心及学院教学督导委员会等部门通报了近期工作和教学督导情况。

    张宝锋认真听取了大家的发言,对前期的评估工作予以了肯定,指出本科教学合格评估是挑战、更是机遇,通过评估可以实现学校发展的历史转型,使我校步入规范化、标准化、现代化的高校行列。他提出三点要求:第一,各部门要抓紧抓实,保质保量地完成任务。各部门要加强对评估指标体系的学习和掌握,根据任务分工,把相关的文件制度厘清、完善各种经验、实证材料,为合格评估各观测点提供强有力的支撑和保障。第二,各系部是本科教学评估的重点和中心,学生培养的过程在系部,办学特色的培育在系部,办学质量的保障也在系部。系部评估工作重在过程,重在评建。第三,评建办是整个评估工作的中枢系统,要做好顶层设计,方案设计要合理、精准、科学,让各部门有章可循,避免重复劳动,进一步提高工作效率。

    张宝锋还强调了三个问题:一是系部书记、主任要清醒地认识到各专业人才培养目标要与学校人才培养目标相契合,要明晰学校的发展目标和特色,要清楚系部层面能为学院发展目标提供哪些支撑。二是进一步加强质量保障体系建设。质量保障体系是应用型人才培养的重要保证,是评估专家进校考察的重点。我们要进一步加强硬件和软件两方面的建设,加快实验室、实训场馆建设,优化师资队伍、人才培养方案,加强课程体系建设,尤其要进一步加强质量监控环节质量标准建设,并将其作为自评自建阶段的工作重点。三是高度重视自评报告的撰写。自评报告是专家们获取对学校教学工作印象的第一个窗口,因此自评报告既要客观、真实,又要有深度、有高度,要有亮点,要有特色。各个部门要按照时间节点尽早梳理工作,总结、提炼工作经验,提供相应的支撑材料,为自评报告的撰写做准备。

    关文军要求全院各部门认真传达、落实张宝锋院长的讲话精神,和教务处长魏月霞就下一步本科评建工作和教学、科研、教辅等具体工作进行了安排,并对我院本科教学合格评估工作提出十六字的工作要求:“加强沟通、责任到人、重在落实、保证质量”。

 科研处、办公室、团委、学生处、人事处、后勤管理处、图书馆、实验中心、学报编辑部、大专部、实战技能训练部等部门主要负责人、各教学系部书记、主任、副主任和教务处、评建办全体人员参加了会议。

 

(供稿 评建办 文/王梅 图/魏欣)

 

上一条:我院召开2017年高等教育质量监测数据审核会
下一条:我院召开本科教学工作合格评估专项工作组工作例会
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046