设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 本科评估 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 我院召开本科教学工作合格评估...
· 我院召开本科教学合格评估动员大会
· 凝心聚力 真抓实干 切实做好合...
· 忠诚履职 勇于担当 全力打赢本...
· 我院召开2017年高等教育质量监...
· 学院领导听取合格评估工作专题汇报
· 我院召开六月份教学科研工作例会
· 校长办公会议纪要 〔2017〕1号
站内检索  
 
当前位置: 首页>>本科评估>>正文
 
我院召开本科教学合格评估动员大会
2017-11-01 11:11   审核人:

院领导出席大会

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平作重要讲话

张宝锋院长提出要求

院党委副书记尚俊志主持大会

副院长关文军宣读工作方案

大会现场

9月19日,我院组织召开本科教学合格评估动员大会,对我院本科教学合格评估工作进行临战部署。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋出席并作重要讲话,会议由院党委副书记尚俊志主持,副院长关文军宣读了本科教学合格评估工作方案。院领导吴广庭、张建设、徐晓慧、于静丽、杨振华、刘绍良、张报出席,全院教职工五百余人参加大会。

王伟平书记以《忠诚履职,敢于担当,全力打赢本科教学合格评估攻坚战》为题作重要讲话,对全院教职工提出四个方面的要求。一是,这次合格评估是场硬仗,而且是背水一战,只能成功,不能失败。王伟平从评估时间安排、省委省政府和省厅党委的要求、全省公安工作和队伍建设长远发展等三个层面强调,本科教学合格评估这场硬仗只能成功,不能失败。学院上下要尽快统一思想认识,以强烈的责任感和使命感,做好各项临战准备,坚决打赢本科教学合格评估攻坚战。二是,以迎接教育部本科教学合格评估为载体,全面加强学院各项工作。要总结历史找差距,查找出短板和不足,切实做到“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”。要对照评估抓整改,针对办学目标、应用型人才培养、教师队伍、考试评价体系、教学管理等方面存在的问题,有针对性地提前整改。要结合实战抓改革,对我院教学顶层设计进行重新梳理,按照突出服务公安行业需要、突出培养应用型人才的办学定位,修订人才培养方案,切实做到“仗怎么打、兵就怎么练、人才就怎么培养”。三是,学院党委要以合格评估为重要手段,作为考察干部、锻炼干部、选拔干部的重要平台。树立正确的用人导向,把关键时候的表现和担当作为下一步调整干部的重要依据,坚决做到让有为的同志有位。要严格落实责任制,实行责任追究、责任倒查制度,各部门要责任到人,尽职尽责。四是,认真学习贯彻习总近平书记关于高等教育一系列重要讲话精神,全面加强学院党建工作。首先把政治建警、政治建校放在核心位置,切实发挥党委领导核心作用。党委班子成员要做“五个表率”的“表率”,纪委要履行好全面监督执纪问责职责,各系部处室要切实担负起“一岗双责”,全体教师、学管干部要牢记政治纪律和政治规矩。其次,高度重视师德师风建设,要按照习近平总书记“四有好教师”以及“四个引路人”要求,进一步增强立德树人、铸警育警的荣誉感和责任感,珍惜教育职业,敬重育人使命。要严明纪律作风,全院教职工要进一步增强对党员、公务员、警察、教师四种身份尤其是对警察身份的认同,不断强化纪律作风,进一步审视、查找在课堂教学、举办讲座以及互联网群组等方面的问题和不足,切实讲政治纪律、守政治规矩,加大执行力,把各项工作任务落到实处、做出实效。

张宝锋院长就如何做好迎评促建工作,提出三项要求:一是统一思想,充分认识迎评促建工作的重要意义。全院上下要将思想统一到教育部关于评估工作的要求上来,真正树立“院兴我荣,院衰我耻”的意识,汇全院之智,聚全院之力,全力以赴投入到迎评促建工作上来,做评建工作的参与者和贡献者。二是我院迎评促建工作的主要任务。在办学条件上,师资队伍、实验教学、实验仪器设备、生均教学用房、图书、校园网建设与应用、体育场馆等要达标。在教学管理上,要完善落实制度,加强专业建设,严格毕业论文(设计)相关工作,提高试卷水平,提升管理水平,加强对外宣传。在教学质量上,要不断提高教师教学水平,继续抓好教风学风建设。在强化质量监控体系建设上,要不断强化教师在教学质量监控体系中的主体地位,为今后工作提供规范。在加强特色学科专业建设上,紧紧围绕公安实战,筛选出一批特色学科专业。在精准定位人才培养目标上,着力构建以职业需求为核心,以能力培养为主线,以实践体系为主体的新型人才培养模式,为切实提高培养人才质量打下坚实基础。三是工作要求。要高度重视,形成良好机制。建立评建工作定期联席会议和专题会议,及时了解、发现、研究、解决问题并做好汇报。要认真学习,把握评建的工作实质。评估的关键是建设,要深刻理解评估指标体系,分析研究工作中还存在的薄弱环节,按照“硬件要实,软件要严”的标准,加快建设和整改。要责任到人,狠抓落实。评建工作实行责任制,建立一级抓一级,层层抓落实的工作机制和奖惩制度,尤其是各系部要组织好、实施好评建工作。

尚俊志副书记强调,一要进一步统一思想,切实增强责任感和紧迫感。二要各部门要细化任务,明确责任,确保时间、人员、任务落实到位,争取提前完成。三要有大局观念,认真备战,扎实工作,为十九大的顺利召开营造稳定环境。四要进一步严明纪律,通过建立战时督导督查机制、战时表彰奖励机制、战时干部考察选拔机制,确保本科教学合格评估工作进展顺利、成效显著。

上一条:我院召开本科教学工作合格评估一级指标组、材料组工作例会
下一条:凝心聚力 真抓实干 切实做好合格评估的迎评促建工作
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046