设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 本科评估 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 我院召开2017年高等教育质量监...
· 学院领导听取合格评估工作专题汇报
· 我院召开六月份教学科研工作例会
· 校长办公会议纪要 〔2017〕1号
· 我院召开本科教学工作合格评估 ...
· 我院召开一级指标 “专业与课程...
· 我院召开本科教学工作合格评估...
· 我院召开本科教学工作合格评估...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>本科评估>>正文
 
学院领导听取合格评估工作专题汇报
2017-10-30 18:00   审核人:

6月13、14日上午,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院长张宝锋及在郑院领导在党委会议室连续听取了学院评估工作的专题汇报,会议由副院长关文军主持。教务处负责人和7个一级指标工作组组长分别就相关工作做了全面、详细汇报。

以评促建工作是我院今明两年的中心工作和重点工作。根据学院的工作安排,自去年以来,我们重点开展对此项工作的部署、检查、督导、督办工作,院领导充分肯定了学院前期的评建工作,对下一步的工作提出了明确的意见和建议。

省公安厅党委委员、院党委书记王伟平高度重视,对评估工作作了重要指示,明确指出,一是要举全院之力,集全院之智,努力做好评建工作。二是要成立专门班子,拉出问题清单,明确职责,责任到人。三是要建立严格的奖惩机制和量化考核机制,奖勤罚懒,以评建工作为抓手,推动学院教学、管理、服务水平进一步提升。四是要建立健全日常检查、验收、督办机制。四要加强领导、协调和统筹,全院上下一盘棋,通力协作,大胆负责,互相支持。

院长张宝锋强调,评建工作要从四个方面强力推进:一是要对学院定位、人才培养目标定位进行再思考、再研究,既遵循高等教育的基本规律,又体现公安院校的特色发展。二是要在教学管理基本规范上下功夫,并进一步在“做”上下功夫,要以合格本科院校的标准进一步完善质量标准、教学管理制度、质量保障体系等。三是要进一步完善专业建设规划,做好专业建设的顶层设计工作,正确处理专业结构问题,尤其是公安专业和非公安专业的关系问题。四是要以院内专业评估为抓手,促进学院建设,为合格评估打下良好基础。五是要加强领导,强化协调,细化指标,把握节奏,争取好的成绩。

(供稿 教务处 文/魏月霞)


上一条:我院召开2017年高等教育质量监测国家数据平台采集工作培训会
下一条:我院召开六月份教学科研工作例会
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046