设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 本科评估 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 学院领导听取合格评估工作专题汇报
· 我院召开六月份教学科研工作例会
· 校长办公会议纪要 〔2017〕1号
· 我院召开本科教学工作合格评估 ...
· 我院召开一级指标 “专业与课程...
· 我院召开本科教学工作合格评估...
· 我院召开本科教学工作合格评估...
· 我院参加教育部本科教学工作合...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>本科评估>>正文
 
我院召开六月份教学科研工作例会
2017-10-30 17:59   审核人:

6月12日下午,我院召开六月份教学科研工作例会,院长张宝锋、副院长关文军出席会议,会议由教务处负责人主持。

会上,教务处、科研处、实验中心等部门负责人分别通报和安排了近期工作,其他部门就教学和本科教学合格评估工作(以下简称“合格评估”)提出了一些建议。

关文军结合具体工作强调了大学生科技应用创新项目、各系部网页设计和内容建设、实践教学材料细化、教研室工作进一步规范、各系部指定一名副主任与合格评估一级指标工作组对接、系部负责人严格把关本部门合格评估材料审核等几项工作。

最后,张宝锋从科研、信息化建设和合格评估三个方面深入分析了学院教学科研工作面临的形势,明确了基本工作思路,确定了主要工作方向,提出了总体工作要求。

张宝锋指出,科学研究是高校的核心支撑力,是高校的四大职能之一,对推动高校自身的改革和发展具有关键意义。办好人民满意的公安本科教育,就必须高度重视科研工作,这既是提高学院教师队伍素质、提高人才培养质量的根本要求,也是提高学院学科建设水平的重要手段,更是提高学院综合办学实力的必然途径。为此,要针对我院师资结构特点,优化科研管理工作,加强对中青年教师的科研资助,加大对优秀科研成果的奖励力度;为处于不同研究水平的教师搭建可望可及的科研平台,确保各类教师都能获得历练的机会,促使教师开展研究。

在谈到学院信息化建设时,张院长指出,信息化是高校办学的重要载体,深刻地改变着教学科研等传统活动,推动着教育理念、教学管理方式和运行机制的发展与变革。目前,学院的信息化建设还是个短板,学院的“十三五”规划已经把信息化建设纳入,要加大投入,保证学院的信息化建设按照规划要求落实到位,坚决改变目前的落后状况。

对于合格评估工作,张宝锋提出四点意见,一是处理好办学的行业特色和国家标准的关系。合格评估是学院升本后必须接受的一次国家检阅,作为行业院校在顶层设计层面要与教育部的标准保持一致。围绕合格评估“三基”要求,本科教育要有学科的纵深、交叉、整合,对学生要有综合素质的培养;二是注重培育和凝练学院办学特色。合格评估工作要高度重视学院办学特色、办学优势的培育,这是展示学院办学水平和办学实力的重要方面。要坚持“有所为、有所不为”,凝练学科方向,彰显学科优势,体现公安特色;三是协调推进合格评估工作。建立协调推进工作机制,合格评估7个一级指标工作组和各职能部门、教学系部必须有专人对接,建立工作团队;学院要定期召开合格评估协调会,确保工作落实;四是以专业评估为抓手推进合格评估工作。按照合格评估指标要求,通过开展院内专业评估,发现问题,加强工作;请相关专家入校把脉问诊,务求工作做得更加扎实,更加有序,为合格评估打下良好的基础。

各教学系部、科研处、办公室、团委、学生处、人事处、后勤管理处、图书馆、实验中心、学报编辑部、大专部、实战技能训练部等部门主要负责人和教务处、评建办全体人员参加了会议。


上一条:学院领导听取合格评估工作专题汇报
下一条:校长办公会议纪要 〔2017〕1号
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046