设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 副省长舒庆高度肯定我院学警在...
· 河南警察学院新闻稿件采写审批流程
· 关于学习贯彻《中国共产党宣传...
· 王伟平看望慰问第十一届全国民...
· 王伟平在2019年教师节座谈会上...
· 河南警察学院召开“不忘初心、...
· 我院隆重举行2019级新生入学教...
· 我院召开“砺剑•2019”演练动...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>公告栏>>正文
 
中共河南警察学院宣传部支部委员会理论学习中心组学习制度
2019-05-14 16:46   审核人:

 为推动宣传部支部理论学习中心组学习活动的有效开展,提高支部成员思想政治素质、政策理论水平,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升为学院、部门发展谋划的能力,根据《中共河南警察学院委员会党委理论学习中心组学习制度》,制定本制度。

一、指导思想

宣传部支部理论学习中心组学习要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针、落实全国高校思想政治工作会议精神,以立德树人为根本,以理想信念教育为关键,以社会主义核心价值观为引领,切实提高支部党员的理论素养、工作能力和教学水平,为学院发展建设提供坚强的思想保证。

二、学习内容

学习内容包括:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想;党章党规党纪和党的基本知识;党的路线、方针、政策和决议;国家法律法规;社会主义核心价值观;党的历史、中国历史、世界历史和科学社会主义发展史;推进中国特色社会主义事业所需要的经济、政治、文化、社会、生态、科技、军事、外交、民族、宗教等方面知识;改革发展实践中的重点、难点问题;学院要求学习的其他重要内容;学院重大决策部署、重要制度文件、重要会议精神以及与教育教学联系紧密的理论等。

三、学习方式

党支部中心组以支部委员为主体,根据需要吸收其他同志参加(扩大),支部书记任组长并主持。学习工作应做到事前有安排,学习有记录,事后有存档。

1.党支部中心组每次学习时间不得少于1小时,全年累计集中学习时间不少于9次,中心组学习采取集中学习研讨和个人自学相结合的方式进行。

2.要坚持把分散学习与集中学习,调查研究与研讨交流等有机结合起来,努力探索学以致用、学用相长的新形式,使学习形式更加生动多样,增强学习的针对性和实效性,提高学习效果。

3.中心组成员要严格遵守学习制度,服从党支部中心组学习安排,科学合理安排工作,妥善处理工学矛盾,努力保证学习到会率,特殊情况不能参加的,需向组长请假。

四、学习要求

1.坚持把学习马克思主义理论作为做好一切工作的看家本领,把学习党的基本理论与学习党的理论创新成果结合起来,把握精神实质,掌握精髓要义,做到真学真懂真信真用。用党的基本理论和马克思主义中国化的最新成果武装头脑,不断提高思想政治水平和精神境界,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,带头践行社会主义荣辱观。

2.坚持学以立德、学以修身、学以益智、学以增才,把提高理论素质与增强党性修养、提升工作本领结合起来,坚定理想信念,加强党性锻炼,提高精神境界。注重学以致用,把学习所得用以指导工作实践,认真研究解决工作中的迫切问题,从理论和实践的结合上研究新情况、解决新问题

3.坚持围绕学院的中心工作和阶段性目标任务,把理论学习与提高思想认识、业务水平相结合,坚持理论联系实际,凝心聚力,以服务学院建设发展大局为中心,努力为推进学院内涵建设、特色发展作出贡献。

 

上一条:2019年第三季度理论学习的安排意见
下一条:学院二级网站2018年度巡查通报
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046