设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 河南警察学院新闻稿件采写审批流程
· 学院召开合格评估整改自查工作...
· 反响热烈!我院教师热议舒庆副...
· 王伟平书记在人民公安报发表署...
· 学院召开2020年第2次党委理论学...
· 王伟平主持召开我院教学工作座谈会
· 徐晓慧指导刑事科学技术系“开...
· 王伟平检查指导疫情防控工作慰...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
学院召开2020年第2次党委理论学习中心组学习(扩大)会
2020-04-15 15:53   审核人:


4月10日上午,学院召开本年度第2次党委理论学习中心组学习(扩大)会,集中学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共河南省委《关于进一步营造学的氛围严的氛围加强党的政治建设的意见》和教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,研究贯彻落实意见。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平主持会议并讲话。

王伟平指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度全面推进从严治党,取得了重大进展和显著成效。中央出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的重要举措,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度遵循。学院党委班子和各基层党组织要扛稳压实主体责任,加强对全面从严治党各项工作的领导。各级党员领导干部要强化责任担当,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,发挥示范表率作用。相关职能部门要充分发挥作用,形成工作合力,推动全面从严治党主体责任落到实处。要坚持统筹推进,把推进全面从严治党与加强党建工作紧密结合起来,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥高质量党建对全面从严治党的政治保证作用。

王伟平强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,要以政治建设为统领,锲而不舍在学院营造“三个氛围”。一要在学深悟透、务实戒虚上下功夫,持续营造“学的氛围”。严格执行党委(党组)会议第一议题制度,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、重要文章和重要指示批示,准确把握新思想、新提法、新要求。二要在纪律作风、制度执行上下功夫,切实增强“严的氛围”。强化纪律作风建设和制度执行,治理在责任面前“推、绕、拖”等老问题,防止机构改革后“新官不理旧账”等新问题。三要在担当作为、动真碰硬上下功夫,努力形成“干的氛围”。党委班子要带头发扬斗争精神,主动担责担难担险,在选人用人和推进职级并行中,树好“干”的鲜明导向,进一步形成全院上下担当尽责、争先进位的工作新局面。

王伟平指出,思政课是高等学校落实立德树人根本任务的关键课程,教育部印发《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的重要举措,我们作为公安院校,必须提高政治站位,严格落实文件各项要求,在学院层面谋划好思政课教师队伍建设工作。要把思政课教师队伍建设纳入学院改革发展和人才队伍建设总体规划,推动学院思政课程体系建设创新发展。各教学系部、特别是马克思主义学院要紧抓机遇,扎实工作,全面提升思政课建设水平。

学院党委理论学习中心组成员及各部门主要负责同志参加学习。

(供稿 宣传统战部 文/曹斌 图/魏欣)


上一条:王伟平书记在人民公安报发表署名文章
下一条:王伟平主持召开我院教学工作座谈会
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046