设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 河南警察学院要崇尚英雄学习英...
· 我院中层正职以上干部赴鲁山县 ...
· 河南警察学院新闻稿件采写审批流程
· 省教育厅考察组莅临我院调研基...
· 我院圆满完成公安部赴乌拉圭“...
· “不忘初心、牢记使命”主题教...
· 河南警察学院党委班子召开 “不...
· 漯河公安英模事迹报告团走进河...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
我院圆满完成公安部赴乌拉圭“刑事鉴定能力研修班”援外培训工作
2019-12-09 17:43   审核人:


11月23日-30日,由我院承办的公安部赴乌拉圭“走出去”培训项目——刑事鉴定能力研修班在该国首都蒙得维的亚乌拉圭国家警察学院成功举办,来自乌拉圭警方从事刑事犯罪鉴定工作30名高级警官参加了研修。

本次援外培训是我院首次承担公安部“走出去”培训项目,由学院党委副书记尚俊志任教官团长,刑事科学技术系四名专家任教官。在乌施训期间,教官团围绕中国的司法鉴定专业体系及人才培养、中国司法鉴定体制及组织架构、中国法医DNA技术及其应用、物证的光学无损检验、理化检验的发展趋势及毛发中毒品检验的研究进展等内容对乌方学员授课,并与学员深入沟通交流,课堂气氛热烈、授课形式新颖,乌方学员纷纷表示本次研修班课程内容充实,教官们法治理念先进,专业理论水平较高,检验鉴定经验丰富。通过本次研修使他们开拓了视野,增长了见识,受益匪浅。有多名参训学员已向乌拉圭内政部提出申请,希望到河南警察学院进一步学习交流。

在乌期间,尚俊志还带领教官团考察了乌拉圭国家警察学院和蒙得维的亚第二区警察局14分局,与乌拉圭警方进行深度交流,了解了乌拉圭警察教育培训工作和乌拉圭警务工作运行机制。教官团还拜访了我驻乌大使馆,就学院开展外警培训工作和 “走出去”培训的整体情况向大使馆张文伟参赞进行了通报。张文伟参赞对本次研修班的成功举办表示祝贺,指出“此次研修,乌警方给予了热烈回应,效果特别好,研修班举办很成功!为今后中乌警务交流奠定了坚实基础”。在乌期间,教官团临时党支部还举行了一次特别的主题党日活动,同志们把鲜红的党旗悬挂在驻地的墙上,重温入党誓词,临时党支部书记尚俊志还在党旗下给同志们上了一堂题为“提高政治站位,深刻理解‘一带一路’战略意义,高质量完成援外培训任务”的微党课,使每一名教官更深刻地理解了共产党员的庄严使命。

当地时间11月27日下午,研修班在乌拉圭国家警察学院刑侦教室举行了隆重的结业典礼,我驻乌使馆政务参赞张文伟及教官团团长尚俊志为30名参训高级警官一一颁发了结业证书。乌拉圭警察学院副院长卡梅霍女士对本次刑事鉴定研修班的教学给予高度评价和肯定,她说:“本次研修进一步提升了我的同事们的刑事鉴定工作能力,带给了我们新的启示和知识,非常感谢跨越万水千山,远道而来的中国教官团!”最后,中乌双方交换礼物并合影留念。

本次援乌刑事鉴定研修班也是河南公安机关首个“走出去”的援外培训项目。研修班的成功举办,对于讲好中国故事、传播中国经验,深化与“一带一路”国家在警务领域的合作,对外宣传我执法理念,不断提升我院的国际影响力和综合实力具有重要意义。


(供稿 刑事科学技术系 文/时秋娜 图/沈郑燕)


上一条:省教育厅考察组莅临我院调研基层教学组织建设情况
下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育暨首届师生书法美术摄影大赛优秀作品展开展
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046