设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 副省长舒庆高度肯定我院学警在...
· 河南警察学院新闻稿件采写审批流程
· 院党委副书记徐晓慧为党委宣传...
· 王伟平出席莱索托刑侦技术培训...
· 我院召开“校局合作”专题座谈会
· 王伟平带队调研科研楼、警体馆...
· 我院教师在全国高校外语教学大...
· 学院领导班子参观“不忘初心、...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
王伟平出席莱索托刑侦技术培训班结业典礼
2019-11-01 17:27   审核人:



10月30日,由公安部主办、河南省公安厅协办、我院承办的莱索托刑侦技术培训班圆满完成既定培训课程,结业典礼在我院学术报告厅举行。省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平出席结业典礼并致辞,为全体学员颁发结业证书。副院长吴广庭主持结业典礼。

王伟平在致辞中首先代表学院党委向努力学习顺利结业的十五名莱方学员致以热烈的祝贺。他指出,本期培训立足莱方警察实际需求,突出实战,精心设置、组织、实施课程教学。主要涉及中国国情介绍、一带一路建设、中国刑侦技术、刑事侦查方法等课程。实地观摩考察郑东公安局110指挥中心、登封市公安局、信阳市公安局、焦作市公安局等实战单位。为保证培训质量,专门选派多名专家教授授课,为提升学员业务水平创造了条件。

王伟平强调,外警培训工作是国家主席习近平和中国政府高瞻远瞩,为建造人类命运共同体向全世界做出的郑重承诺,全力服务国家“一带一路”建设,具有深远意义。作为承担公安部国际合作局外警培训的新生力量,学院立足办学特色,突出学科优势,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,开展好外警培训,全面配合国家外交工作。希望双方倍加珍惜培训平台和此次交流中结出的丰硕成果,在日后的执法合作中相互信任、互助双赢。最后勉励莱方全体学员能够成为传递友谊、促进合作的使者,让中莱两国在交流合作中互利双赢、携手共进。

莱警方培训班团长苏图萨·塔比索在致辞中代表全体学员对中国公安部的无私援助,省公安厅及学院的热情周到安排表示衷心感谢。他表示,此次培训安排内容丰富合理,专家授课灵活多样。通过系统课程学习与刑事科学技术系教师代表研讨,学习到了符合莱索托警察工作需求的刑事技术方面的专业理论知识,将尽力把所学具体运用到实际的警务之中,造福莱索托社会和人民。特别强调通过现代城市考察、文化场所参观、中医和书法体验等活动,感受到了中国现代化建设的巨大成就和传统文化的博大精深,是一次难得学习体验。

典礼最后,王伟平为全体学员一一颁发了结业证书,并合影留念。培训班的成功举办,不仅充分展示了我院的良好形象,也是学院开展校局合作工作成果的一次深化和巩固。

培训期间,莱索托十五名学员严格按照有关外警培训的管理规定和培训课程计划要求,展现了莱索托警察的整体素质和团队精神。学院刑事科学技术系、指挥战术系、王百姓工作室、杨玉章工作室等专家师资团队,在校师生的良好形象,学院优质的硬件设施,以及警察培训学院管理团队热情周到的服务保障等,都给莱方学员留下了深刻印象,给予了高度赞誉。团长苏图萨多次表示要以此次培训为契机,继续深化交流合作,归国后推荐派送更高级别的莱索托警察到我院学习交流培训。

在省厅和学院领导的协调下,我院充分发挥了与各地市公安局开展校局合作高效性和关键性作用,确保了培训取得圆满成功。各地市公安局高度重视并积极配合外警培训交流工作,郑州市公安局、焦作市公安局、信阳市公安局等单位给予了大力协助,安排了最好的考察交流单位和参观路线。有效利用交流座谈、实地参观、专题讲座、实战观摩等多种形式,充分展现我省公安在执法办案、基层基础建设、智能化公安指挥等方面的成就和理念,展示了中国形象及河南公安形象,起到了讲好中国警察故事的良好效果,保证了培训任务的高质量、高标准。

(供稿 警察培训学院 图文/芮义森


上一条:院党委副书记徐晓慧为党委宣传统战部党支部上专题党课
下一条:我院召开“校局合作”专题座谈会
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046