设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 河南警察学院新闻稿件采写审批流程
· 学院召开合格评估整改自查工作...
· 反响热烈!我院教师热议舒庆副...
· 王伟平书记在人民公安报发表署...
· 学院召开2020年第2次党委理论学...
· 王伟平主持召开我院教学工作座谈会
· 徐晓慧指导刑事科学技术系“开...
· 王伟平检查指导疫情防控工作慰...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
莱索托刑侦技术培训班在我院开班
2019-10-22 17:24   审核人:

10月17日,由公安部主办、河南省公安厅协办、河南警察学院承办的莱索托刑侦技术培训班开班典礼在我院举行,学院党委副书记尚俊志出席开班典礼并致辞。来自莱索托警察局的15名警官以及培训班全体工作人员参加典礼。

尚俊志在致辞中指出,作为公安部国际执法培训项目计划,培训立足“一带一路”沿线国家刑侦工作前沿和执法工作实际,践行共同、综合、合作、可持续的安全观,旨在提升受训学员的执法素质和刑侦工作水平,促进中莱两国警务合作。尚俊志强调,学院为培训班设计了高质量的课堂教学、实战训练、考察实习等培训环节,期间将赴郑州、焦作、信阳等地市公安局学习考察。希望莱索托学员在为期15天的培训期间,能够全方位、多角度地了解河南的社会、经济、文化发展和警务工作情况。踊跃分享各自在刑侦警务工作中所取得的成功经验,就彼此共同关心的问题,进行深入的研讨和交流,互学互鉴,共同进步,进一步加深两国警方的了解和互信,增进双方友谊,加强务实执法合作。

莱警方培训班团长苏图萨·塔比索代表全体学员对中国公安部的无私援助,河南省公安厅及学院的热情周到安排表示衷心感谢。他表示,此次培训对于他们的个人发展,专业水平的提高以及团体的整体提升都是很难得的机会,他们将抓住此次学习机会,认真总结此行所学,并与莱索托的工作模式相比较,尽力将所学具体运用到实际的警务之中,造福莱索托社会和人民。

学院领导高度重视培训班的各项工作,对做好培训服务保障工作进行了专门部署,要求有关部门认真按照工作方案的要求,高标准抓好课程、生活保障等具体事项的落实,保证培训工作的顺利进行。

莱索托全名莱索托王国,非洲南部国家之一,全国人口210万,英联邦成员国之一,1966年10月4日从英国中独立。因其国土完全被南非环绕,被称为"国中国",是世界最大的国中之国。莱索托自然资源贫乏,经济基础薄弱,是联合国宣布的世界最不发达国家之一。


(供稿 培训部 文/芮义森 /魏欣


上一条:我院中层正职以上干部赴鲁山县 深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
下一条:吴广庭到扶贫点调研慰问
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046