设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 河南警察学院新闻稿件采写审批流程
· 学院召开合格评估整改自查工作...
· 反响热烈!我院教师热议舒庆副...
· 王伟平书记在人民公安报发表署...
· 学院召开2020年第2次党委理论学...
· 王伟平主持召开我院教学工作座谈会
· 徐晓慧指导刑事科学技术系“开...
· 王伟平检查指导疫情防控工作慰...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
吴广庭到扶贫点调研慰问
2019-10-21 17:23   审核人:



10月17日,在第六个国家“扶贫日”到来之际,受学院党委和省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平委托,学院党委委员、副院长吴广庭带领国资办、培训部负责同志,到学院驻村帮扶点三门峡市陕州区王家后乡赵里河村调研指导脱贫工作,看望驻村第一书记裴俊文及队员冯向华,走访慰问深度贫困户。

吴广庭一行在驻村第一书记裴俊文的带领下,走访深度贫困户刘来发、刘小林、郭当家,并送去大米、火腿肠和食用油。

在刘来发家,他详细询问了老人的身体状况和家庭生活情况并指出,党中央、国务院和习近平总书记非常关心贫困人口的教育、基本医疗、住房和饮水安全,确保2020年农村贫困人口全部脱贫。在国家扶贫日来看望大家和驻村人员,主要是听听大家对我们学院驻村工的意见,促进我院脱贫攻坚工作更上新台阶。

临近中午,吴广庭一行出席了学院为赵里河村电商发展捐赠电视机仪式,并认真查看了党员活动室及党群服务中心的使用情况,查看了驻村人员厨房、宿舍,叮嘱他们要注意饮食卫生安全,天气渐冷要注意添加衣服。在村委院中,和来自区、乡、村干部代表进行了座谈,听取了驻村第一书记裴俊文驻村帮扶工作的汇报。

吴广庭强调,设立“扶贫日”充分体现了党中央和习近平总书记对贫困地区、贫困群众的关心,是向贫困宣战的一个重要举措,也是广泛动员社会各界、各方面力量参与扶贫开发的一项重要制度安排。这些年来,我们国家在实践中走出了一条有中国特色的扶贫开发道路,政府主导是最鲜明的特色,体现了党的宗旨,政府、社会的担当和社会主义的优越性,当听到群众对驻村的裴俊文、冯向华工作很满意,他很高兴。并勉励两位同志,要结合第二批主题教育活动的总要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,确保坚决打贏脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷!

(供稿 国资办 /别玉龙 图/冯向华)


上一条:莱索托刑侦技术培训班在我院开班
下一条:王伟平到侦查系调研指导基层党建和基层教学组织建设工作
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046