设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 副省长舒庆高度肯定我院学警在...
· 河南警察学院新闻稿件采写审批流程
· 吴广庭到扶贫点调研慰问
· 王伟平到侦查系调研指导基层党...
· 我院召开党委理论学习中心组学...
· 王伟平为全院党员干部作“不忘...
· 我院教师在2019年全省教学技能...
· 河南警察学院圆满完成大庆安保...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
王伟平到侦查系调研指导基层党建和基层教学组织建设工作
2019-10-17 17:23   审核人:


10月10日下午,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平在副院长袁经义陪同下,深入侦查系调研指导基层党建和基层教学组织建设工作。侦查系主要负责同志和各教研室正副主任参加了调研活动。

座谈会上,侦查系党总支书记邹荣合、主任侯利敏分别围绕党的建设、基层教学组织建设情况,结合近年学科建设、专业发展、师资队伍培养、实验室建设、校局合作等方面工作实际情况,作了全面、深入的汇报。

在听取汇报后,王伟平语重心长谈及当前学院发展现状、我们所面临的机遇与挑战,要求教学系部和老师们要提高站位,充分认识争创重点公安院校对学院发展的历史意义。就基层党建和基层教学组织建设,王伟平提四点要求:一是要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,深刻领会习近平总书记关于公安教育以及视察河南时的重要讲话精神,牢记公安机关和警察学院的使命,坚持立德树人,主动担当作为;二是加强基层党建工作,以党建工作引领公安教育教学。教学系部和教研室要组织好开展好学习活动,学习政治理论,学习教育理论,学习管理理论。教师做的是教书育人的工作,我们要有教师的情怀和境界,要有职业精神和奉献意识;三是加强制度建设。基层党建工作和基层教学组织工作要在科学化的制度之下循序加强,我们要科学制定制度,严格执行制度,让制度生威,同志们都要积极对学院各项工作献计献策;四是教研室要发挥好基本组织细胞作用。教研室是学院教学组织系统的基本组织细胞,是教学组织的基本单元,也是学院建设发展好的“基层堡垒”,要强化教研室工作职能,在课程建设、教学、科研、团队建设等方面切实发挥作用。

王伟平强调,刑事证据和侦查讯问等基本技能应是公安专业学生“应知应会”的基本内容,要根据学生对象确定开课时数和讲授内容,并就聘请实战专家开设专题讲座等提出具体实施思路。

调研期间,各教研室同志畅所欲言,气氛热烈融洽。调研活动持续了三个多小时。


(供稿  侦查系 文/侯利敏  图/王怡凡)


上一条:吴广庭到扶贫点调研慰问
下一条:我院召开党委理论学习中心组学习会 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046