设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 副省长舒庆高度肯定我院学警在...
· 河南警察学院新闻稿件采写审批流程
· 省公安厅党委送奖到岗暖警心
· 我院召开校园安全工作会议
· 王伟平到各系部检查“不忘初心...
· 我院“守初心担使命 警营放歌新...
· 我院教师书画作品在庆祝中华人...
· 国资办党支部举办“不忘初心 牢...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
我院召开校园安全工作会议
2019-09-30 17:18   审核人:


9月29日上午,学院召开校园安全工作会议,院党委副书记、院长张宝锋,副院长张建设、袁经义出席会议。会议由副院长张建设同志主持,相关职能部门和各系部(院)负责人参加会议。

会上,张宝锋要求,一是要高度重视校园安全保卫工作。各部门要进一步提高政治站位,深刻认识做好当前特殊时期安全工作的极端重要性。部门主要领导要率先垂范、深入一线,亲自组织,研究行动方案,靠前指挥,督促检查。要明确专门人员,对照问题清单,逐项认真落实。二是用心用情用智做好各项管理工作。各部门要认真反思在教学管理、学生管理、后勤基建管理、实验室管理和安全保卫等工作中存在的问题,不断提升学院的精细化、标准化、科学化管理水平和能力,确保学院安全稳定。三是明确责任,增强责任意识。责任不落实,校园安全制度形同虚设,安全防护设施成为摆设,校园安全将有重大隐患。各部门一定要把校园安全的责任扛在肩上,盯住校园安全的各个环节,把安全措施一一细化,逐项分解,落实到人。确保校园安全工作事事有人管、事事有人问,绝不能有空白地带。四是强化问责,监督处理力度。在认真反思“事故的教训在哪里、风险的隐患在哪里、工作的差距在哪里、防范的对策在哪里”的基础上,全面摸清风险点、落实责任人,确保各项工作落到实处。同时,要把校园安全同学院的综合治理、绩效考核、评优评先、干部晋升等结合起来。

会上,张建设强调,一是提高政治站位,树牢安全红线意识。各部门要把确保安全作为学院发展和学生成长成才的最底线要求。要时刻牢记“安全工作无小事”,真正把广大师生的生命安全放在第一位。二是压实安全责任,确保隐患整改成效。各部门开展的安全隐患排查整改,决不能敷衍了事,马虎应付,要按规定时间整改到位。做到隐患不排除不放过,整改不落实不放过,问题不解决不放过,问责不到位不放过。三是加强监督检查,严肃追究问责机制。如有必要,保卫处将会同院纪委、督办科进行联合督导,重点监督检查隐患整改到位不到位、排查彻底不彻底、整改认真不认真、隐患消除不消除。对工作不重视、重大隐患整改不力、造成影响和损失的,要进行通报,直至问责处理。

会上,袁经义对教学和学生管理方面存在的安全隐患提出了明确的要求。

    (供稿 保卫处 /张文辉  图/侯现清)


上一条:省公安厅党委送奖到岗暖警心
下一条:王伟平到各系部检查“不忘初心、牢记使命”主题教育学习情况
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046