设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 河南警察学院新闻稿件采写审批流程
· 学院召开合格评估整改自查工作...
· 反响热烈!我院教师热议舒庆副...
· 王伟平书记在人民公安报发表署...
· 学院召开2020年第2次党委理论学...
· 王伟平主持召开我院教学工作座谈会
· 徐晓慧指导刑事科学技术系“开...
· 王伟平检查指导疫情防控工作慰...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
王伟平在2019年教师节座谈会上寄语全院教职工:当好公安教育战线的“大先生”
2019-09-12 09:21   审核人:

为庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚,9月10日下午,学院在图书馆召开庆祝第35个教师节座谈会。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平出席会议并以“当好公安教育战线的‘大先生’”为题发表讲话。他强调,全体教职工要牢牢把握“立德树人”根本任务,牢牢把握“育警强警”职责使命,牢牢把握“师德师风”第一标准,努力培养新时代党和人民的忠诚卫士,精准打造适应现代警务实战的公安铁军,为创建全国重点公安院校凝聚力量。

党委班子成员和教师代表、各系部、职能部门负责人共计150余人参加座谈会。座谈会由院党委副书记尚俊志主持。

座谈会上,指挥战术系教师师博、侦查系教师李赪、马克思主义学院教师戴卫华、交通管理工程系学管队长冯佳、法律系教师张桂霞作为教师代表先后发言。他们分别与大家分享了在各自工作岗位上的经历和感悟,阐述了学院大我和小我的关系、参与公安教育实践的体会和思政育人等工作的收获,通过学院育人理念和优良传统对他们的影响,抒发了对学院的感恩和祝福之情,表达了不忘从教初心、牢记育人使命的坚定决心。

在认真听取大家发言后,王伟平发表讲话。他表示,两年来,警院的发展势头不断向好,通过接受教育部本科教学工作合格评估和省委政治巡视,通过加强六个建设,学院党建水平和办学质量得到了极大提升,帮扶工作在全省消费扶贫工作推进会上介绍了经验、受到省政府表扬,今年公安专业高招录取,一本上线率达到55.5%,生源质量再创新高,特别是今年7月17日,在全省公安工作会议上,王国生书记明确指出,“支持河南警察学院创建全国重点公安院校”,体现了省委对学院工作的充分肯定和寄予厚望。这些成绩的取得,凝聚了全体教师巨大的心血和汗水,是全院教职工努力奋斗的结果,王伟平代表院党委向在教学科研和管理服务一线上辛勤工作的全体教职工致以节日的祝贺和亲切的问候。

王伟平强调,教师是立教之本、兴教之源,要实现创建全国重点公安院校这个目标,离不开全体教师的拼博奉献,全院教师必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。王伟平对大家提出三点希望。一是要牢牢把握“立德树人”根本任务,努力培养新时代党和人民的忠诚卫士。作为警察学院的教师,要当好公安教育战线的“大先生”,就要坚持教育者先受教育,做到“传道者首先要明道信道,讲信仰的人首先要有信仰”。要涵养家国情怀,读懂家与国的辩证法,顾全大局、忠于职守,将个体价值的实现与学院的改革发展联结在一起,以自身浓烈的家国情怀,潜移默化地影响学生,引导学生听党话、跟党走,扎根人民、奉献国家。要既教书又育人,加强自我塑造,聚焦“立德树人”根本任务,共同担当“浇花浇根、育人育心”的神圣职责。二是要牢牢把握“育警强警”职责使命,精准打造适应现代警务实战的公安铁军。要加强公安专业知识学习,做到学公安、懂公安。要通过实践磨练本领,坚持“干什么练什么,缺什么补什么”,切实把自身综合素质和公安业务能力提高上去,练就铁一般的过硬本领。要坚持为公安实战服务,紧紧围绕厅党委“1+3+5”高质量河南公安建设决策部署和河南公安事业发展需求,拿出高质量的研究成果和切实管用的政策建议,使我院真正成为河南公安人才培养和民警培训基地、理论研究和技术创新高地、警务课题研发和推广中心。三是要牢牢把握“师德师风”第一标准,为创建全国重点公安院校凝聚力量。要发扬斗争精神,学院越是发展形势向好,越是要强化斗争意识,居安思危,永远保持过去革命战争时期的那么一股劲、那么一股革命热情、那么一种拼命精神,以永不懈怠的革命精神和革命斗志,紧跟时代步伐,不断攻坚克难,推动学院事业向前发展。要聚焦“主业”多上课,希望老师们时刻牢记教书育人使命,为学生而想,为育人而谋,敬畏讲台、珍惜讲台、热爱讲台,潜心教学、钻研业务,上好专业课,结合专业特长开发选修课,以满腔激情感染课堂,以高尚的人格魅力教化学生。要坚持高标准严要求,端正师德师风,克服浮拖软、慵懒散,为创建全国重点公安院校凝聚满满正能量。要打造公安特色鲜明的“金课”,老师们要自觉承担育警强警职责使命,一方面坚持以德立身、以德立学,锤炼扎实的知识功底、熟悉公安业务工作,具备德才兼备、文武双全的教育教学能力,一方面精打细磨,打造线上、线下、社会实践“金课”,以高质量的授课内容提高学生“抬头率”,真正把内涵建设、质量提升体现在每一个学生的学习成果上,培养来之能战、战之能胜的高素质应用型警务人才。

尚俊志在总结讲话时指出,大家要认真学习领会王伟平书记讲话,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务落实,以教育教学高质量保证育人育警高质量,为创建全国重点公安院校作出新的更大贡献。

(供稿 宣传部 /赵永柯 曹斌 图/魏欣


上一条:王伟平看望慰问第十一届全国民族运动会安保师生
下一条:河南警察学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046