设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 副省长舒庆高度肯定我院学警在...
· 河南警察学院新闻稿件采写审批流程
· 我院隆重举行2019级新生入学教...
· 我院召开“砺剑•2019”演练动...
· 我院成功举办第二届师德师风专...
· 王伟平巡查新学期教学秩序
· 王伟平书记出席侦查系 “争创全...
· 河南警察学院喜迎2019级新生
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
王伟平看望慰问暑期大练兵学生
2019-08-21 11:57   审核人:


8月的郑州,骄阳似火。河南警察学院训练场上依然口号声震天,一派练兵备战的紧张场面。20日下午,省公安厅党委委员、院党委书记王伟平来到训练场,看望慰问2000余名参加暑期大练兵的学生和教官。

在训练场上,同学们精神抖擞、口号响亮、动作整齐,展现出了良好的精神风貌。认真观看了学生军训成果汇报表演后,王伟平对同学们克服高温酷暑,听从指挥、刻苦训练给予了高度评价,并要求有关部门负责同志做好后勤保障工作,确保学生军训期间的安全。

王伟平指出,省公安厅党委把参加新中国成立70周年大庆安保誓师大会活动的重要任务交给我们学院,这是一项非常重要、光荣的工作。王伟平要求,同学们要按照习近平总书记提出的“四个铁一般”的要求, 牢记初心使命、勇于担当作为,继续发扬“特别讲政治,特别能吃苦,特别能奉献,特别能战斗”的警院精神,珍惜机会、刻苦训练,为维护全省社会大局持续稳定、坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战作出应有的贡献。

仗怎么打,兵就怎么练!作为河南公安的一支重要机动力量,我院始终坚持围绕中心、服务大局,锻铸忠诚警魂、培养合格预备警官。今年暑假,学院选拔2000名大二、大三公安专业学生组成20个方阵,在校内进行暑期大练兵活动,确保做到闻警而动、随警而战,在维护全省社会稳定大局中发挥积极作用。

学院专门从国防教育中心请来42名教官,按照军事化的管理模式,对学生的军姿、队列等进行训练,并利用晚上时间组织学生唱军歌、开展体能训练。参训学生严格遵守军训管理规定,战高温、斗酷暑,苦练思想作风、技能毅力,训练效果显著。

交通管理系2017级学生云明威表示,这次军训从最开始的不情愿到现在的收获满满,自己克服了很多困难,更超越了自我。收获最大的是磨练了自己的坚强意志,这将是以后人生路上的宝贵财富。

治安系2017级学生李璐珊告诉记者,她和另外100余名女生组成了唯一的女生方阵,油然而生的使命感和自豪感让她和小伙伴们表现出特别的战斗力,顶着大太阳站1个小时军姿,她们都坚持下来了!

据悉,为保证暑期大练兵活动的顺利进行,学院要求各学管系部管理干部全程跟进,做好学生日常管理,搞好生活服务保障。同时,为做好后勤保障服务工作,学院已经为参训学生发放了牛奶、鸡蛋、瓶装饮用水、功能性饮料、防暑降温药品等。

              (供稿 宣传部 /赵永柯 屈慧君 图/魏欣)


上一条:王伟平在《人民公安》杂志发表署名文章:加强思政育人,培育中坚力量
下一条:习近平在朝鲜媒体发表署名文章
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046