设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 副省长舒庆高度肯定我院学警在...
· 河南警察学院新闻稿件采写审批流程
· 我院隆重举行2019级新生入学教...
· 我院召开“砺剑•2019”演练动...
· 我院成功举办第二届师德师风专...
· 王伟平巡查新学期教学秩序
· 王伟平书记出席侦查系 “争创全...
· 河南警察学院喜迎2019级新生
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
王伟平书记出席侦查系 “争创全国重点公安院校,我们怎么办”讨论会
2019-09-02 11:56   审核人:

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平讲话

王伟平书记出席侦查系“创建全国重点公安院校,我们怎么办”大讨论


8月28日上午,按照学院安排,侦查系召开了“争创全国重点公安院校,我们怎么办”讨论会,省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平出席讨论会,侦查系全体教师参加。

侦查系党总支书记邹荣合主持会议,老师们纷纷就本次学院组织举办的师德师风培训并聚焦争创全国重点公安院校问题,结合自己岗位工作,分别从专业建设、课程建设、学生管理、思政教育等角度谈了各自的思考与体会。

王伟平书记听取大家的发言后,语重心长谈到了省委省政府、省公安厅党委对学院争创全国重点公安院校的大力支持,以及学院未来发展与个人发展之间的关系问题,结合我院处级干部暑期浙江大学培训情况,就如何争创全国重点公安院校提出几点要求:第一,全体教师都要思考“为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人”的问题,尤其是“如何培养人”要研究具体措施;第二,公安院校人才培养要凸显实战性的特点,课程讲授要理论联系实际,要紧盯人民警察应知应会的基础性知识,要跟上公安实战步伐;第三,青年教师要有理想信念,有家国情怀,要加强学习,钻研业务,拓展学科视野,挖掘潜力,开发课程,多上课,上好课;第四,专业课程要与思想政治理论课程同向同行,专业课老师要思考“课程思政”的大问题。

最后,邹荣合结合新学期的工作,要求教师们要提高政治站位,主动担当,尽职尽责,做好教学各项工作,加强学生管理和学生思政教育,同志们以实际行动为学院发展奉献自己的一份力量。

(供稿 侦查系 /侯利敏 图/魏欣)


上一条:王伟平巡查新学期教学秩序
下一条:河南警察学院喜迎2019级新生
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046