设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 河南警察学院新闻稿件采写审批流程
· 习近平在朝鲜媒体发表署名文章
· 中宣部等部门部署全国城乡开展...
· 省委理论学习中心组“不忘初心...
· 省委理论学习中心组举行集体学...
· 2019年第三季度理论学习的安排...
· 我院召开2019届本科毕业生学位...
· 一堂特殊而难忘的廉政教育主题...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
王国生:锻造一支让党放心人民满意的公安铁军
2019-05-10 08:53   审核人:

王国生在和省公安厅领导班子研究工作时强调

认真贯彻习近平总书记重要讲话精神

锻造一支让党放心人民满意的公安铁军

5月9日,省委书记王国生到省公安厅,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,时刻牢记职责使命,坚持问题导向,不断提升依法履职能力,着力锻造素质过硬公安铁军,坚决捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。

王国生与省公安厅领导班子成员进行座谈,听取有关工作情况汇报,和大家一起认真分析当前面临的形势任务,围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,按照党中央的部署要求,结合工作实际,研究具体落实措施。

王国生对我省公安工作取得的成绩给予肯定,指出,习近平总书记的重要讲话,为我们在新的历史条件下进一步做好公安工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要深刻把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质,与总书记关于政法工作以及防范化解重大风险工作等重要讲话贯通起来学习,进一步提高认识,增强责任感、使命感,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。各级党委要加强对公安工作的领导,高度重视公安工作,为公安机关依法履职创造良好条件。要加强政治建设,引导广大干警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要加强理想信念教育,坚持严管和厚爱相结合,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。要提升能力本领,增强忧患意识、风险意识,研究新情况、解决新问题,提高预见性、增强主动性。要坚持改革创新,树立大抓基层、大抓基础的导向,扎实推进基层社会治理创新。要提升执法水平,做到严格规范、公正文明,不断增强人民群众安全感、幸福感,确保国家政治安全和大局稳定,为迎接新中国成立70周年创造良好社会环境。

舒庆参加座谈。(记者 朱殿勇)

上一条:省总工会党组成员、副主席杨会卿一行来我院调研指导工作
下一条:我院举行2019年党委中心组理论学习第二次会议
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046