设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 关于开展2018年度“十佳网站”...
· 关于征集2018年度河南警察学院...
· 学院二级网站2018年度巡查通报
· 习近平出席庆祝人民海军成立70...
· 习近平集体会见出席海军成立70...
· 孙守刚:认真学习贯彻汪洋同志...
· 省委常委会召开会议 传达学习习...
· 我院官微送别牺牲校友获人民日...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
我院官微送别牺牲校友获人民日报、新华网纷纷转发
2019-04-19 09:30   审核人:

长歌当哭送英雄,昔日学子亮警魂



最美人间四月天,然而却留不住我们的战友。清明节前后,全国多名战友相继因公牺牲,仅河南便有六位战友倒在了工作岗位上,令人痛心。其中,我院三名毕业生:安阳县公安局铜冶派出所副所长李志、周口市西华县公安局清河驿派出所副所长仝旭、商丘市公安局民警王涛在加班中不幸因公牺牲,永远地离开了我们。

长歌当哭送英雄,昔日学子亮警魂。我院官微在事件发生后第一时间发声,送别学子走好最后一程,官方微博微信相继发布《痛心!清明当日,校友李志倒在了工作岗位上,永远离开了我们》、《仝旭,你醒醒!大家都是警察,凭什么我们要原谅你》、《转发送别!河南民警王涛不幸牺牲在工作岗位 年仅31岁》,文章发布后引发广泛关注,网友纷纷留言、转发,缅怀逝去的英雄。《仝旭,你醒醒!大家都是警察,凭什么我们要原谅你》一文被人民日报、新华网、中国警察网、平安中原等各级官方媒体相继转载,同频共振形成网络传播矩阵,全媒发声共同送别英雄。截至目前,该文全网阅读量近50万,仅我院官方微博、微信平台阅读量近12万。学院官微的发声也得到了校友家属的感谢,感谢学院以此举告慰逝去的英魂。

学院官微自开通以来始终秉持弘扬主旋律,传播正能量的理念,以讲好警院故事、发好警院声音为宗旨。在融媒体发展的大格局下,学院官微将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在院党委的坚强领导下,进一步坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听警院声音,开拓进取、扎实工作,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,不断开创警院宣传文化工作新局面,为公安工作贡献出河南警察学院力量!

(供稿 宣传部 /文 邵丹 郭子菲)


上一条:省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神
下一条:习近平主持中央政治局会议 审议《中国共产党宣传工作条例》
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046