设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 关于开展党员干部规范网络行为...
· 省委第二巡视组巡视河南警察学...
· 省委常委会召开会议 学习习近平...
· 中共中央印发《2018—2022年全...
· 王国生:以更严的作风更实的举...
· 河南警察学院参加“中国·河南招...
· 王伟平书记在《法治参考》发表...
· 钟秉林教授来我院作专题报告
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
王国生:以更严的作风更实的举措抓好脱贫攻坚工作
2018-11-02 16:49   审核人:

王国生在省扶贫开发办公室调研时指出
以更严的作风更实的举措抓好脱贫攻坚工作

10月31日上午,省委书记王国生到省扶贫开发办公室检查指导工作,强调脱贫攻坚是党委政府的大事,要扛稳脱贫攻坚政治责任,坚定信心,以更严的作风更实的举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

王国生听取关于脱贫攻坚专项检查情况,对危房改造、养老保障、扶贫车间等一一询问,与省扶贫办班子成员一起研究精准脱贫的具体问题和保障措施。王国生说,今年我省要实现110万农村贫困人口脱贫、占全省贫困人口的一半,33个贫困县脱贫摘帽、占全省贫困县的70%,总量很大,难度很大,是打响脱贫攻坚战以来任务最重的一年。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,对照精准脱贫的总要求,振奋精神、再接再厉,进一步把真抓的作风树起来,把狠抓的干劲鼓起来,把会抓的本领提起来,细化工作举措,确保高质量地完成年度脱贫任务。现在到了年底的冲刺阶段,既不能急躁,更不能浮躁,必须稳扎稳打。要克服紧一阵松一阵的状态,摸透实情、找准症结,真正把工作抓到关键处。要立足于把工作做扎实,集中精力、合力攻坚,力戒形式主义、官僚主义,以走心的扶贫换来贫困户的脱贫。要宣传来自脱贫攻坚一线的先进典型,发挥好典型的引领带动作用。省扶贫办要形成研究问题、解决问题的浓厚氛围,底数要清,方向要明,措施要实,为省委、省政府当好参谋和助手,指导各地各部门以更严的作风、更有效的办法,打好打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

穆为民参加调研。(记者 朱殿勇)

上一条:中共中央印发《2018—2022年全国干部教育培训规划》
下一条:河南警察学院参加“中国·河南招才引智创新发展大会”
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046