设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 关于开展党员干部规范网络行为...
· 省委第二巡视组巡视河南警察学...
· 省委常委会召开会议 学习习近平...
· 中共中央印发《2018—2022年全...
· 王国生:以更严的作风更实的举...
· 河南警察学院参加“中国·河南招...
· 王伟平书记在《法治参考》发表...
· 钟秉林教授来我院作专题报告
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
省委常委会召开会议 学习习近平总书记重要讲话精神
2018-11-05 16:49   审核人:

省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在中央政治局会议分析当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神

112日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议分析当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,以及在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神等,研究贯彻落实工作。省委书记王国生主持会议,省长陈润儿出席会议,省政协主席刘伟列席会议。

会议指出,习近平总书记1031日在中共中央政治局会议上发表的重要讲话,为我们科学把握经济发展大势、推动经济社会持续健康发展指明了方向,为做好我省当前工作、科学谋划明年工作提供了重要遵循。我们要坚定信心、保持定力,把思想和行动统一到中央对当前经济形势的科学判断和经济工作的决策部署上来。要进一步解放思想,紧跟时代发展步伐,善于发现和利用好机遇,集中精力、超前谋划,聚焦中心工作,瞄准核心关键,加快改革开放步伐,强化人才支撑,推动经济高质量发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识到发展新一代人工智能是赢得竞争主动权的重要战略抓手,是推动高质量发展的重要动能来源。要深入把握新一代人工智能发展的特点,推动人工智能同产业发展相融合,加强人工智能同保障和改善民生的结合,充分用好“三区一群”战略平台,努力抢占发展先机。要主动作为、深入谋划,抓紧布局一批重大项目、重点任务,推动我省人工智能实现突破、加快发展。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于自贸试验区的重要批示精神,在营造优良投资环境、提升贸易便利化水平、推动金融创新服务实体经济、推进人力资源领域先行先试等方面,推出更多改革创新举措。自贸试验区建设要和近期我省举行的招才引智创新发展大会、产业转移系列对接活动等成果对接起来,和各类重大战略规划、战略平台建设对接起来,推动自贸试验区高质量发展。

会议指出,要组织学习贯彻习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神,强化政治引领,找准工会定位,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为中原更加出彩凝聚力量。

会议讨论了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为推动中原更加出彩的实施意见(讨论稿)》《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施意见(讨论稿)》,强调要教育引导党员增强担当作为的思想定力,建立激励约束机制,树好干事创业的鲜明导向,重视选拔在“三大攻坚战”、推动高质量发展等方面敢担当、善作为的干部,加大年轻干部培养选拔力度,确保党的事业薪火相传。

会议还讨论了其他事项。(记者 朱殿勇)

上一条:省委第二巡视组巡视河南警察学院工作动员会召开
下一条:中共中央印发《2018—2022年全国干部教育培训规划》
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046