设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 关于开展党员干部规范网络行为...
· 黄坤明:守正创新做好新形势下...
· 省委第二巡视组巡视河南警察学...
· 省委常委会召开会议 学习习近平...
· 中共中央印发《2018—2022年全...
· 王国生:以更严的作风更实的举...
· 河南警察学院参加“中国·河南招...
· 王伟平书记在《法治参考》发表...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
省委第二巡视组巡视河南警察学院工作动员会召开
2018-11-06 16:33   审核人:


省委第二巡视组组长高颖照

省委第二巡视组副组长、第二分组组长于前锋

省委第二巡视组第二分组副组长袁航

省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平

省委第二巡视组巡视河南警察学院工作动员会现场


根据省委的统一部署,2018年11月5日,省委第二巡视组巡视河南警察学院工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长高颖照副组长、第二分组组长于前锋,第二分组副组长袁航省委第二巡视组联络员宋钢超与省公安厅党委委员、学院党委书记王伟平进行见面沟通,传达了中央和省委关于巡视工作的指示精神,并通报了巡视任务和工作安排。会上,高颖照、于前锋分别作动员讲话,对做好巡视工作提出要求。王伟平主持会议并作表态发言。

省纪委第七执纪监督室正处级纪检监察员祁亚萍,巡视组正处级巡视专员张秀兰耿全红郑书刚及巡视组全体成员,学院在郑党委领导班子成员、中层部门负责人、部分副处级干部科级干部、教师代表、2015年以来退休的省管干部列席会议。

高颖照指出,巡视工作担负着坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。省委决定对36所省管本科院校开展巡视监督,是贯彻落实习近平总书记关于高等教育发展重要指示精神的有力举措,是践行“两个维护”、保障党的路线方针政策在我省教育战线得到切实落实的具体行动。河南警察学院党委和各级党员领导干部要充分认识对高校开展巡视监督的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央对高等教育发展的任务要求上来,统一到省委对全面从严治党的决策部署上来,增强“四个意识”,切实强化政治担当,扛起全面从严治党政治责任。

高颖照强调,要坚定不移深化政治巡视,全面推动高校落实管党治党政治责任。要牢牢把握政治巡视定位,透过现象看本质,把业务工作存在的问题放到党的领导、党的建设、全面从严治党的政治层面去分析,落到管党治党政治责任上去查找。要始终坚持问题导向,盯住“关键少数”,聚焦突出问题,着重发现违反中央八项规定精神问题,选人用人、基建工程、科研经费等关键环节存在的突出问题,着力揭示党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等根源性问题,推动问题解决,督促落实政治责任。

他指出,这次巡视主要是围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实中央、省委重大决策部署情况,落实意识形态工作责任制情况,贯彻新时代党的组织路线和选人用人、基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,以及中央巡视和上轮省委巡视整改落实等情况。通过巡视监督,进一步唤醒党员领导干部党章党规党纪意识,促使河南警察学院党委落实好管党治党的主体责任,坚定全面从严治党永远在路上的战略定力,积极营造良好政治生态。

会上,于前锋通报了巡视工作任务方案,并提出了明确要求。他指出,这次巡视对河南警察学院党委和党员领导干部在强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和贯彻中国特色社会主义大学的办学方针,执行“六项纪律”等情况进行监督检查,是对学校的一次全面政治体检,旨在推动党的路线方针政策在学校的贯彻执行,保障党中央和省委的决策部署在学校的坚决落实。

他强调,按照《中国共产党巡视工作条例》规定,巡视组将突出“五个站在”,站在“两个维护”、推进党的建设新的伟大工程的政治高度,协调推进全面从严治党战略布局、培育新时代党的事业合格接班人、对党忠诚的政治高度,坚定不移深化政治巡视,贯彻中央巡视工作方针,落实省委巡视工作决策部署,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣高校特点,紧盯“关键少数”,从“六个围绕、一个加强”入手,全面开展巡视监督。

于前锋指出,省委第二巡视组和河南警察学院党委要共同扛起政治责任,确保巡视监督的高质量。他希望学院党委和各级党员领导干部要增强监督意识,正确对待监督,自觉接受监督,积极配合监督。巡视组将紧紧依靠学校党委开展工作,加强协调沟通,密切联系群众,广泛听取意见,着力发现问题,实事求是向省委汇报巡视情况,充分用好巡视成果。

王伟平表示,河南警察学院党委坚决拥护省委决定,真诚欢迎、认真接受、全力配合专项巡视各项工作。公安院校作为党领导下的一支纪律部队,是培养党和人民“刀把子”的主阵地,也是区别于地方院校的鲜明特色。省委第二巡视组对警院党委开展专项巡视,是落实习近平总书记关于巡视工作和全国教育大会精神在河南的具体举措,是省委对公安高等教育工作的关怀和支持,是加强警察学院党的建设的必然要求。全院上下一定站在坚持和加强党的全面领导、为推进“四个伟大”提供根本保证的政治高度,站在发挥彻底的自我革命精神、防止不正之风卷土重来的战略高度,站在应对世情国情省情深刻变化、防范风险挑战的时代高度,深刻认识十届省委第五轮巡视的重要意义,切实把思想认识统一到习近平总书记全面从严治党思想和巡视工作思想上来、统一到十届省委第五轮巡视工作的决策部署上来,通过接受巡视监督,查找政治偏差,进一步提升院党委把方向、管大局、做决策、保落实的政治能力,增强基层党组织和党员干部“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王伟平要求,学院党委、各级党组织和全体党员干部,要从政治和全局的高度认真对待这次巡视工作,深刻认识巡视工作的重大意义,坚决服从巡视工作安排,及时、全面、如实提交巡视工作所需材料,配合做好会议筹备、个别谈话、调阅资料、组织座谈、走访调研等工作,严守纪律规矩,加强服务保障。要把这次巡视作为查缺补漏、改进工作的重大机遇,强化成果运用,把整改工作贯穿于巡视全过程,对巡视组指出的问题,坚持立行立改,并完善体制机制,推进制度化规范化长效化。要统筹兼顾抓好落实,把配合专项巡视与深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大决策部署结合,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合,与加强学院党的建设、落实院党委主体责任、推进党风廉政建设结合,牢牢把握办学正确政治方向,毫不动摇坚持立德树人,努力培养新时代人民公安事业的优秀建设者和可靠接班人,以扎扎实实的成绩把巡视任务完成好,为服务河南经济社会发展大局、为全省公安队伍正规化、职业化、专业化建设做出应有的贡献。

据悉,省委第二巡视组将在河南警察学院工作45天。巡视期间(2018年11月5日至12月20日),为便于广大师生反映情况,分别设置专门值班电话:0371-56817777,接收短信手机:18539578703,专门邮政信箱:省委第二巡视组003邮政专用邮箱,电子信箱:dez612@163.com。巡视组每天受理电话时间为:工作日8:00——18:00。同时将在学院所属有关单位设置联系信箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映学院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由河南警察学院和有关部门认真处理。

(供稿 宣传部 /屈慧君 图/李明昱 魏欣

上一条:黄坤明:守正创新做好新形势下新闻舆论工作
下一条:省委常委会召开会议 学习习近平总书记重要讲话精神
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046