设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 关于开展党员干部规范网络行为...
· 河南省党员干部学习手册
· 河南省党员干部学习手册
· 关于收看央视中文国际频道《国...
· 关于在全省教育系统知识分子中...
· 河南省公安厅转发公安部关于向...
· 转发关于开展2018年度全省高校...
· 关于转发中共教育部党组《关于...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
陈润儿:让教师成为令人尊敬和羡慕的职业
2018-09-04 15:52   审核人:

陈润儿到省教育厅调研并主持召开省长办公会议强调
让教师成为令人尊敬和羡慕的职业
把教育优先发展战略真正落到实处

教师节即将来临之际,9月3日,省长陈润儿到省教育厅调研,看望慰问干部职工、听取大家意见建议,并主持召开省长办公会议,就教育事业发展特别是教师队伍建设改革进行座谈、提出要求。

陈润儿强调,兴豫必须兴教,强教必须强师。要深入领会贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,让教师成为令人尊敬和羡慕的职业,把教育优先发展战略真正落到实处。

会上听取了省教育厅关于全省教育工作的汇报,讨论研究了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,有关部门作了发言。陈润儿指出,党中央、国务院高度重视教育事业发展和教师队伍建设,习近平总书记多次作出重要指示、提出明确要求。全省教育系统主动担当,奋发进取,为经济社会发展提供了有力的智力支撑和人才保障。新时代河南从人口大省迈向教育强省既有条件、又有挑战,必须贯彻落实好总书记重要指示精神,把党中央提出的教育优先发展战略落到实处。

陈润儿指出,兴豫必须兴教,这是满足人民日益增长需要、实现人口红利转换需要、着力人才培养发展需要的必然选择。而强教必须强师,要着力提高教师政治素质,包括思想政治、职业道德和科学文化素质,培养造就一代具有坚定理想信念的“四有”教师;要着力提高教师专业能力,确立明确培养目标,加强对师范院校支持力度,鼓励广大教师安心教育、乐于教育;要着力提高教师地位待遇,包括政治地位、社会地位和职业地位,吸引和稳定优秀人才从教,特别要解决好乡村教师的宿舍建设、工资待遇、生活补贴、退休福利等问题。

陈润儿强调,要深化教师管理综合改革,在人才引进、工资分配、职称评聘、岗位津贴等改革上加快步伐,着力破解深层次体制机制问题,树立正确的价值导向,在全社会切实形成尊师重教的氛围,让教师真正成为令人尊敬和羡慕的职业。

副省长霍金花参加调研。(记者 屈芳)

上一条:省人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会 王国生主持并作总结
下一条:王伟平书记在人民公安报发表署名文章:把全面从严治党贯穿公安高等教育始终
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046