设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 关于深入学习贯彻习近平总书记...
· 关于校内宣传橱窗(宣传栏)责...
· 赵克志主持召开公安部党委(扩...
· 习近平:加强和改善党对全面深...
· 思政课如何赢得青年
· 关于开展《省直机关深人推进习...
· 张建设到教学一线听课并督导教...
· 杨振华到基础部调研指导评估工作
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
2018年全省教育系统网络安全和信息化工作会议召开
2018-03-26 18:03   审核人:
2018年全省教育系统网络安全和信息化工作会议召开
省教育厅副厅长刁玉华出席会议并讲话

   3月23日,2018年全省教育系统网络安全和信息化工作会议在郑州轻工业学院召开。省教育厅副厅长刁玉华出席会议并讲话。

  刁玉华指出,2017年以来,全省网络安全和教育信息化建设工作突飞猛进、快速发展,学校信息化基础环境明显改善,数字教育资源建设应用与供给服务水平快速提升,信息化创新应用案例不断涌现,在促进教育均衡、提高教育质量等方面取得显著成效。

  刁玉华要求,各地各高校要深刻领会中央和省委关于信息化工作的新要求,高度重视信息化对教育发展的革命性影响,进一步增强责任感、使命感和紧迫性,把教育信息化作为各项工作的重中之重持续抓下去,以信息化推动教育的创新发展。各地各高校要按照推进教育信息化2.0的部署要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化政治担当,在解决教育信息化发展的痛点难点问题上下真功、出实招、见实效。要加强组织领导和统筹协调,提高网络安全和信息化工作统筹力与执行力。要加快教育信息化创新应用,积极构建“互联网+”条件下的人才培养、教育服务和教育治理新模式。

  刁玉华强调,进入新时代要有新气象更要有新作为,各地各高校要进一步提高站位、找准定位、认准方位、做好本位、争创首位、谨防缺位,努力开创全省教育系统网络安全和信息化工作新局面。

  会上,郑州轻工业学院详细介绍了智慧校园建设经验并做了现场演示。河南科技大学、黄河水利职业技术学院、焦作市教育局、卢氏县教体局、郑州七中、省教育信息安全监测中心分别做了交流发言。省委网信办、省工信委、省公安厅、省财政厅相关负责同志应邀出席会议;各省辖市、省直管县(市)教育局、各高等学校信息化工作分管领导和部门负责人,省教育厅网络安全和信息化领导小组成员单位、厅直各单位分管负责同志参加了会议。

 


上一条:人民日报:每一个人都是新时代的奋斗者
下一条:省委宣传部召开理论学习中心组学习(扩大)会议
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046