设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 关于深入学习贯彻习近平总书记...
· 关于校内宣传橱窗(宣传栏)责...
· 赵克志主持召开公安部党委(扩...
· 习近平:加强和改善党对全面深...
· 思政课如何赢得青年
· 关于开展《省直机关深人推进习...
· 张建设到教学一线听课并督导教...
· 杨振华到基础部调研指导评估工作
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
河南省监察委员会正式挂牌成立 谢伏瞻揭牌
2018-02-02 17:14   审核人:

我省监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果
河南省监察委员会正式挂牌成立
谢伏瞻揭牌 

 

2月1日上午,作为全省监察委组建的“压轴”一环,河南省监察委员会正式挂牌成立。这标志着我省坚决落实党中央统一部署,监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果。省委书记、省人大常委会主任、省深化监察体制改革试点工作小组组长谢伏瞻,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任任正晓共同为省监察委员会揭牌。

省委常委、省委秘书长穆为民出席。

任正晓说,深化国家监察体制改革,全面推开监察体制改革试点工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。省委对此高度重视,切实加强领导,全省监察体制改革试点工作顺利推进。此次揭牌标志着省监察委员会正式启动运行,新成立的省监察委员会与省纪委合署办公,一体运行,将在中央纪委国家监察委员会和省委的坚强领导下忠诚履职,不辱使命,砥砺前行。一定要始终坚定政治站位,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;一定要始终忠诚履行职责,秉持党章党规党纪和宪法法律法规赋予的神圣职责,积极践行监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,促进“不敢腐、不能腐、不想腐”作为一个整体一体推进,努力营造风清气正的政治生态,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;一定要始终加强自身建设,不忘初心,牢记使命,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,为新时代中原更加出彩作出新的更大贡献。

刚刚闭幕的省十三届人大一次会议选举产生了省监察委主任,省十三届人大常委会第一次会议任命了省监察委副主任、委员。截至2月1日,全省已有18个省辖市、147个县(市、区)监察委组建挂牌并启动工作。

本次改革,按照机构、职数、编制“三个不增加”的要求,结合机构划转情况,注重工作力量向主业集中,向一线部门倾斜,省纪委监察委机关直接从事执纪监督、审查调查、信访审理等业务的部门达到21个,占机关内设机构总数的70%,人员编制数量占机关总编制的71.3%。

“新起点赋予新使命,新征程召唤新作为。”参加活动的省纪委监察委同志们纷纷表示,今后要重整行装再出发,把制度优势变为治理成效,以全面从严治党永远在路上的坚韧和执着,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。(记者 朱殿勇 刘勰)

上一条:中共河南省委宣传部召开2017年度党建述职评议会议
下一条:省十三届人大一次会议胜利闭幕 谢伏瞻主持会议并讲话
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046