设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 专题活动 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 中共中央政治局召开会议 习近平...
· 关于转发公安部《关于举办全国...
· 公 示
· 关于转发《关于评选推荐全国和...
· 关于评选表彰2014-2016年度全省...
· 关于做好迎接省委高校工委、省...
· 群众路线教育
· 中共河南警察学院委员会关于进...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
刘奇葆在2015年国家社科基金项目评审工作会议上强调 提升学术原创能力 推进学术理论创新
2015-06-19 00:00   审核人:

5月12日,中共中央政治局委员、中宣部部长、全国哲学社会科学规划领导小组组长刘奇葆出席2015年国家社科基金项目评审工作会议并讲话。新华社记者 高洁 摄

新华社北京5月12日电 5月12日,中共中央政治局委员、中宣部部长、全国哲学社会科学规划领导小组组长刘奇葆出席2015年国家社科基金项目评审工作会议,强调哲学社会科学战线要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足当代中国实践,汲取中华文化精华,瞄准世界学术前沿,着力提升学术原创能力,推进我国学术理论创新,为协调推进“四个全面”战略布局,促进经济社会持续健康发展提供有力理论支撑。

刘奇葆强调,要牢牢把握研究方向和主题,紧紧围绕中国特色社会主义来展开来推进,从理论上深入总结中国经验、诠释中国道路,增强人们的道路自信、理论自信、制度自信。要把研究阐释习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,在全面准确、深入透彻、联系实际上下功夫,着力用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

刘奇葆强调,创新是哲学社会科学的本质和生命力所在,要把创新贯穿到研究的方方面面,力争在一些重大基础理论问题研究上取得突破,推动形成具有中国特色的学术体系和话语体系。要加强中国特色新型智库建设,打造一批高端智库,充分发挥哲学社会科学的思想库作用。要坚持尊重规律、科学管理,培育良好学风,健全学术评价标准,加强成果宣传推介,推动哲学社会科学健康发展。

上一条:中共中央政治局召开会议 习近平主持
下一条:毕业季,习近平告诉青年的10句座右铭:信念、青春和奋斗
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046