设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 本科评估 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 中层领导荣誉称号汇总表
· 院领导荣誉称号一览表
· 关于开展河南省网络作品“七个...
· 特稿:中国共产党为什么行
· 砥砺奋进的五年·全面从严治党:...
· 让思想政治理论课充满活力
· 十九大时光:青年创客 老区创梦
· 中国特色社会主义拓展发展中国...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
刘奇葆与参加国情调研的专家学者座谈
2015-06-19 00:00   审核人:

刘奇葆与参加国情调研的专家学者座谈

希望他们全面了解中国国情 深入解读中国道路

新华社上海6月18日电 6月17日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在上海与参加国情调研的专家学者座谈,希望他们更加全面地了解中国国情,更加深入地解读中国道路,更加有力地发出中国声音,更加主动地为中国改革发展建言献策。

座谈会上,与会专家学者畅谈了参加国情调研的感受、收获和建议。大家一致认为,通过此次调研既感受到了中国蓬勃的发展生机,也了解了面临的困难问题,对中国国情有了更深入的把握。大家表示,作为研究当代中国问题的学者,应该坚持以中国的实际问题为中心,着眼于新的实践和新的发展,推出解读中国实践、回答中国问题的原创性理论成果。

在认真听取大家发言后,刘奇葆指出,从理论上深入总结中国经验,准确诠释中国道路,是中国理论界面临的一项重要任务。希望各位专家学者多做中国国情调研,实地了解和感知中国,更好更全面地了解中国国情;进一步深化对中国道路的研究,不断作出理论新概括,增强中国学术在国际上的影响力;更加积极客观地向国际社会介绍中国,生动准确地介绍中国道路和中国梦,传播当代中国价值观念,展示中华文化独特魅力;围绕中国改革发展中的战略性、全局性问题,开展前瞻性、针对性研究,多建睿智之言、多献务实之策。

上一条:毕业季,习近平告诉青年的10句座右铭:信念、青春和奋斗
下一条:刘云山在福建调研时强调扎实推进“三严三实”专题教育
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046