设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 本科评估 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 中层领导荣誉称号汇总表
· 院领导荣誉称号一览表
· 关于开展河南省网络作品“七个...
· 特稿:中国共产党为什么行
· 砥砺奋进的五年·全面从严治党:...
· 让思想政治理论课充满活力
· 十九大时光:青年创客 老区创梦
· 中国特色社会主义拓展发展中国...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
刘奇葆在广东调研时强调 营造支持创新创业的良好舆论氛围.
2015-06-19 00:00   审核人:

新华社北京5月16日电5月14日至16日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在广东调研时强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,主动适应和引领经济发展新常态,着力做好发展成就宣传和创新创业宣传,为经济社会持续健康发展提供有力舆论支持。

调研期间,刘奇葆深入广州、深圳的社区、企业和宣传文化单位,考察企业创新创业、文化改革发展、基层公共文化服务和地方戏曲发展等工作情况。

刘奇葆指出,创新创业是经济社会发展的重要驱动力。要加强对创新创业的宣传,通过新闻报道、专题报道、深度报道等形式,着力宣传创新企业、创新成果、创新品牌,善于发现和大力宣传有创新潜力的特色小微企业,激发全社会的创新创造活力。宣传既要见物更要见人,要把宣传创新成果与宣传创业人物结合起来,讲述攀登科技高峰的创新故事,讲述艰辛奋斗的创业故事,让创新创业者成为受人尊重的公众人物,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

刘奇葆指出,当前文化改革发展面临许多难得机遇和有利条件,要以改革创新精神推进文化发展繁荣。要围绕“文化+”大力发展新型文化业态,推动文化与科技深度融合,积极利用高新技术发展新兴文化产业,培育一批特色鲜明、创新能力强的文化科技企业,不断拓展文化产业发展新空间。要提高文化开放水平,发挥各种所有制市场主体出口活力,鼓励文化企业到海外直接投资、本土化发展,推动文化贸易提质增效。

刘奇葆强调,要把构建现代公共文化服务体系这项民心工程抓紧抓实,着力加强基层文化设施和服务网络建设,在有用、适用、综合、配套上下功夫,为群众提供标准化、均等化的基本公共文化服务。要把地方戏曲演出纳入政府购买公共文化服务的范围,在满足群众文化需求的同时,推动地方戏曲艺术传承创新、出成果出人才。广东处于我国改革开放前沿,文化体制改革成效显著,文化实力竞争力强,要继续走在文化改革发展的前列。

上一条:刘云山在福建调研时强调扎实推进“三严三实”专题教育
下一条:以奋发有为精神状态推动政法事业进步
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046