设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 专题活动 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 群众路线教育
· 中共河南警察学院委员会关于进...
· 部门职责
· 关于转发省教育厅关于举办第六...
· 关于统计我院获得院级以上(含院...
· 关于开展2017年度河南省文明班...
· 关于开展2017河南最美教师评选...
· 2016年度全省公安系统教育训练...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>时事关注>>正文
 
以奋发有为精神状态推动政法事业进步
2015-01-23 00:00   审核人:

孟建柱在全国政法委书记会议上强调

以奋发有为精神状态推动政法事业进步 中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱21日在全国政法委书记会议上强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央政法工作会议部署,胸怀大局、转变理念,勇于担当、主动作为,牢牢把握正确方向,有效防控各类风险,深入推进司法体制改革,以奋发有为的精神状态,推动政法事业发展进步。

孟建柱强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,把思想和行动统一到中央决策上来,把党对政法工作的领导体现到各项具体工作中,确保政法工作沿着正确方向前进。要结合本地实际,认真研究把握政法工作的新趋势、新变化,破除陈旧的工作理念,与时俱进地做好工作。党委政法委要善于谋全局、议大事、抓关键,把握好思想导向、改革取向,支持和保障政法各单位依法履职,严格执法、公正司法。

孟建柱要求,党委政法委要充分发挥统筹协调优势,抓好司法体制改革任务落实,把中央关于改革的原则、要求与各地实际结合起来,只争朝夕、知难而进,做好司法体制改革这篇大文章。

孟建柱强调,政法委书记要始终把干事创业作为最大责任,勤勉敬业、真抓实干,对定下来的工作部署,要一抓到底、善始善终。要把有效防控各类风险摆在工作重要位置,提高预防、化解和管控风险的实效性。要积极支持对党负责、敢于担当、富于创新、一心为民的好干部,让忠诚、干净、担当、敬业成为政法队伍的良好氛围。

《 人民日报 》(2015年01月23日02版)

上一条:刘奇葆在广东调研时强调 营造支持创新创业的良好舆论氛围.
下一条:省部级单位年度民主生活会陆续召开中央45个督导组全覆盖督促指导
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046