设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 关于开展2018年度“十佳网站”...
· 关于征集2018年度河南警察学院...
· 河南代表团审查计划报告和预算报告
· 我省党员干部热议习近平总书记...
· 习近平参加河南代表团审议
· 河南代表团举行全体会议审议政...
· 加强党的政治建设要破除形式主...
· 人民日报社论:激发制度活力凝...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
 
引导党员干部崇尚学习、主动学习 “学习强国”成以学促干新平台
2019-02-25 10:28   审核人:
来源:大河网-

2月18日,一名党员在展示“学习强国”内容。连日来,焦作市计生指导中心党支部成员通过“学习强国”学习平台看视频、读新闻,提升了大家的理论素养和综合素质。王中贺摄

2月22日一大早,驻马店市委宣传部党教科科长靳书静的微信工作群里便热闹起来,一条条的信息“弹”到了她的眼前。

“今天,你在‘学习强国’上学到了什么?”“我刚完成一套在线答题,增长了不少知识。”“我最喜欢看视频答题,既回顾了老电影,也温习了党史知识。”……微信群里,驻马店市委宣传部的党员干部,不时分享使用“学习强国”平台“充电”心得。

今年1月1日,由中宣部主管、以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的理论学习平台——“学习强国”客户端上线后,驻马店市广大党员干部中兴起了一股“学习热”。如今,在“学习强国”上看新闻、学时政、看视频,在朋友圈晒“积分”成了驻马店广大党员干部的新风尚。

为扎实做好“学习强国”平台的推广使用工作,驻马店市采取示范带动、重点推进的方针,确保推广工作抓紧抓实。

驻马店市委中心组成员带头下载注册,市人大代表、政协委员带头学习,市内的全国文明单位带头做到党员干部注册全覆盖,市直宣传文化系统带头掀起推广使用的热潮……在此基础上,驻马店市还出台2019年度全市市管领导班子和领导干部年度理论学习考核方案,将“学习强国”平台推广使用情况纳入量化考核指标。

要想使“学习强国”推广得更加迅速,业务培训和学习组织搭建是必不可少的。

驻马店市先后5次举办培训班,分批次对全市各县区和市直各单位分管领导和学习管理员进行面对面培训,指导各县区和市直各单位学习管理员搭建学习组织、现场进行认证。

不仅如此,驻马店市还印发1000余册平台操作手册和10000余页宣传页,为有疑问的党员干部做一对一的辅导和讲解,努力使“学习强国”平台家喻户晓、人人皆知,营造浓厚的学习氛围和舆论氛围。

学习平台搭建好,专业的管理人员队伍建设就提上了日程。

目前,驻马店市正在逐步建立学习管理员、通讯员、评论员、审核员等四支队伍,一个覆盖市、县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)的四级学习管理组织架构基本建成,全市党员干部崇尚学习、主动学习、以学促干的风气进一步形成。

“事业发展没有止境,学习就没有止境。”驻马店市委宣传部部长戚存杰表示,下一步,驻马店要利用学习平台开展灵活多样的学习活动,进一步推动驻马店全市学习型党组织、学习型社会建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。(记者 杨晓东 通讯员 周由)



上一条:人民日报评论员:把党的政治建设摆在首位
下一条:围绕中心服务大局以新担当展现新作为 ——省十三届人大常委会工作报告解读
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046