设为首页  |  加入收藏
宣传部
 首页 | 部门职责 | 党建思政 | 理论学习 | 精神文明 | 时事关注 | 本科评估 | 资料下载 | 公告栏 
现在:
相关文章
· 中层领导荣誉称号汇总表
· 院领导荣誉称号一览表
· 关于开展河南省网络作品“七个...
· 特稿:中国共产党为什么行
· 砥砺奋进的五年·全面从严治党:...
· 让思想政治理论课充满活力
· 十九大时光:青年创客 老区创梦
· 中国特色社会主义拓展发展中国...
站内检索  
 
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
 
我院邀请省委党校丁素教授宣讲四中全会精神
2015-01-20 00:00   审核人:

12月2月下午,我院邀请省委党校丁素教授作四中全会精神学习辅导报告。院领导尚俊志、师维、张爱钦,全体副处级以上干部和副教授、教授参加报告会。

丁素教授系河南省委党校哲学教研部主任、省委党校应用社会学专业研究生导师组组长,兼任中国城市学学会副会长、中国马克思恩格斯研究会理事等职,在党的理论研究方面有很深的造诣,曾获国家精神文明建设“五个一”工程奖和多项省部级奖项,是河南省委、省政府命名的省管优秀专家。丁教授的辅导报告以《构建法律良序,提高治理能力》为题,围绕四中全会《决定》,阐述了坚持中国共产党领导与全面推进依法治国的关系,解读了法治建设整体推进、共同发展的改革要求,提出了依法执政、依法行政、公正司法的努力方向和实现路径,展现了独见卓识的学术风采,给了大家极大的启发。

院党委副书记尚俊志在报告会上致辞,对丁素教授前来辅导学习四中全会精神表示感谢。他说,党的十八届四中全会召开以来,院党委及时下发通知,对于学习贯彻全会精神做出了具体安排,提出了明确要求;院党委中心组多次进行集体学习,各支部也组织全院党员干部、全体教职员工进行了学习,这次报告会是通过专家专题辅导帮助深化学习的一种很好的形式,要继续坚持。下一步,全院要继续把深入学习贯彻四中全会精神作为重要的政治任务,切实抓紧抓好。一要坚持全员学习。宣传部要充分利用网络、宣传栏、校报等舆论阵地,在校内做好四中全会精神的舆论宣传;教务处、社科部要加强对四中全会精神的理论研究和系统阐释,为广大师生作好学习辅导,并推进四中全会精神“进课堂、进教材、进大学生头脑”;培训部要把四中全会精神学习作为在职民警培训重要内容,抓紧抓好;要通过全员学习,深入领会全面推进依法治国的一系列新思想、新观点、新论断,为贯彻落实依法治国任务要求奠定坚实理论基础。二要坚持联系实际学习。各部门、各单位都要深入思考公安教育和我院在推进依法治国中的功能定位,重点围绕打造一支政治立场坚定、理论功底深厚、熟悉公安业务的高水平专兼职教师队伍,创新法治人才培养机制,建立公安专业毕业生入警保障机制等重大问题,克难攻坚,不断提升教育教学质量,为加快建设社会主义法治国家提供强有力的人才保障。三要坚持统筹兼顾。要把学习贯彻四中全会精神,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与贯彻落实十八大以来中央作出的各项战略部署结合起来,与巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果结合起来,引导全院师生员工锐意进取,扎实工作,努力开创学院建设发展的新局面。

上一条:坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路
下一条:关于进一步加强和改进教职工思想政治工作的实施意见
关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046